3 Cara Buat Email Baru Lewat HP | Jejakterkini.com: 3 Cara Buat Email Baru Lewat HP
Skip to content Skip to sidebar Skip to footer
Advertisement

3 Cara Buat Email Baru Lewat HP

cara buat email baru lewat hp

Cara buat email baru lewat HP khusus untuk pemula dengan mudah, hemat waktu, dan tanpa ribet.

JejakTerkini.com - Surat eloktronik atau yang sering dikenal sebagai E-mail adalah layanan berbasis digital agar memudahkan berkomunikasi jarak jauh.

Selain itu, juga berfungsi sebagai alat penunjang untuk berbagai keperluan online Anda. Oleh karenanya, memiliki sebuah email sangatlah penting bagi kebutuhan penggunaan internet zaman now.

Baca Juga: Cara Mengembalikan File Google Drive yang Terhapus Permanen

Apa Manfaat Membuat Email?

Melalui media ini, memungkinkan kita melakukan segala macam aktivitas dan menikmati fasilitas di ranah digital, sebut saja: mengakses jaringan sosial seperti Facebook, Twitter, Instagram, Youtube, hingga bermain game maupun toko online.

Bahkan yang tak kalah pentingnya adalah bahwa dia dapat diintegrasikan dengan beberapa layanan cloud secara cuma-cuma alias gratis lho?

Artinya, Sobat bisa menyimpan file/berkas apapun tanpa harus membayar paket bulanan, termasuk Google Drive, OneDrive, Dropbox, MediaFire, ZippyShare, 4Shared, dsb.

Syarat dan Kebijakan

Sebelum ke tutorial pembuatan Email, ada baiknya kamu memperhatikan sejumlah persyaratan dibawah ini terlebih dahulu.

  • Pengguna diwajibkan berusia minimal 13+ tahun keatas.
  • Pastikan nomor telepon mu tidak terkait dengan email manapun.
  • Siapkan kata sandi "Password" seunik mungkin dan solid (Jangan menggunakan nama atau tanggal lahir, dimaksudkan supaya meminimalisir risiko peretasan akun).

3 Cara Buat Email Baru di HP

Bay the Way, tutorial berikut kami tujukan khusus bagi pemula yang sama sekali belum mengerti. Pasalnya, jika sudah paham maka kalian nggak perlu lagi memakai panduan seperti ini, bener nggak?

Oke kita lanjut, Anda dapat memilih salah satu diantara tiga layanan berbeda, apakah Gmail, Yahoo, atau Microsoft Outlook. Jadi, tentukanlah opsi sesuai keinginanmu.

Adapun, semua otoritas tersebut adalah yang paling poluler secara global, sebab meyediakan paket gratis serta berfitur lengkap. Namun pastinya memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing.

Oh iya, pastikan bahwa koneksi internet mu tetap stabil supaya tidak terjadi kegagalan saat proses pendaftaran. So, langsung aja kita simak step-by-stepnya.

1. Via Gmail

Pertama, Google Mail merupakan layanan terbaik bagi orang-orang di seluruh dunia. Alasanya, karena dia menawarkan fitur komprehensif hingga tingkat keamanan paling solid.

Sistem security mereka mampu memindai virus/malware ketika Anda sedang mengunduh lampiran file. Sehingga perangkat mu tetap aman dari program berbahaya.

Selain malware, juga mampu mengidentifikasi pesan spammer dengan mengirimnya langsung ke folder spam.

Disamping itu, Gmail terintegrasi ke beberapa produk Google lainnya, termasuk Playstore, YouTube, Drive, Maps, dll.

Berbicara tentang Cloud Drive, ia memberikan ruang penyimpanan sebesar 15GB secara gratis. Demikian, kamu bisa mengupload berkas apa saja sesuai kapasitas tersebut.

Ada pula sejumlah keuntungan lain, tetapi kami tidak bisa menyebutkannya satu-persatu. Jadi, nanti Sobat dapat merasakan sendiri.

So, inilah cara membuat akun Gmail baru dilengkapi gambar supaya lebih mudah dipahami.

1. Silahkan kunjungi halaman Gmail.com melalui browser Chrome > Klik menu "Buat akun" > Pilih opsi "Untuk diri sendiri atau bisnis" > Kemudian isi data Anda.

login gmaik baru

2. Selanjutnya, masukkan no. telp dan kode verifikasi yang barusan dikirimkan (Biasanya berisi 6 digit angka).

verifikasi no telp gmail

3. Lengkapi kembali informasi pribadi mu (Tanggal lahir & jenis kelamin). Serta, abaikan saja "Alamat email pemulihan (Opsional)" Lalu klik "Ya, saya ikuti."

isi data gmail

4. Baca "Privasi & persyaratan" > Jika setuju pencet tombol "Ya" disudut kanan bagian bawah. Yuhu akun mu sekarang sudah jadi Gan, gampang banget bukan?

privasi dan persyaratan gmail

Nah sebagai tambahan nih Guys, kalian bisa membikinnya langsung melalui aplikasi Google Play.

Malahan caranya lebih praktis bahkan tanpa memerlukan nomor ponsel lho? Tapi ingat, hanya berlaku bagi pengguna Android saja bukan perangkat lain.

• Hapus cache + data Playstore di pengaturan HP, kemudian buka aplikasinya > Buat akun > Silahkan masukkan informasi dasar menurut perintah pada layar.

cara buat gmail lewat playstore

• Seterusnya, tuliskan alamat Gmail baru dibarengi password (Minimal 8 karakter). Gunakan kombinasi huruf, angka, atau simbol) > Tekan berikutnya.

pilih alamat gmail baru playstore

• Terakhir, Sobat boleh tidak menambahkan nomor telepon dengan cara mengklik "Abaikan" > Tab tombol "Ya saya ikuti" > Selesai.

tambahkan nomor telepon gmail playstore

2. Melalui Yahoo

Yahoo merupakan surel gratis terbesar kedua setelah Google Mail, dimana banyak dipakai orang sejak jaman dahulu.

Bukan tanpa alasan, karena juga mempunyai fitur yang tidak kalah hebatnya, diantaranya: terhubung ke Windows Live, Yahoo Messenger, serta menyediakan cloud online sebesar 10GB kepada masing-masing pengguna.

Namun ada beberapa kelemahan, bahwa ia tak memiliki filter spam seakurat Gmail, plus tanpa adanya sistem label.

Ya, mungkin karena itulah ia tertinggal satu langkah dibelakang pesaing utamanya.

Begini cara buat email baru melalui akun Yahoo dengan prosedur sebagai berikut.

1. Pergi ke Yahoo.com via peramban Chrome, Operamini, Firefox, atau apapun > Klik "Create Account" dipojok paling bawah.

Isi semua informasi terkait Anda, mulai dari nama depan/belakang, alamat email, tgl lahir, dan jenis kelamin > Tab "Lanjutkan."

login yahoo mail

2. Selanjutnya, masukkan nomor HP mu > Pencet "Kirimi saya kode via pesan SMS."

Sekarang, tulis kode yang telah diberikan tersebut lalu tekan "Verifikasi" pada tombol berwarna biru > Done.

verifikasi no telepon ymail

3. Lewat Microsoft Outlook

Cara membuat email baru bagian terakhir adalah menggunakan layanan Outlook. Sama halnya dengan dua otoritas diatas, ini juga menawarkan berbagai fasilitas gratis yang menarik.

Dimana mencakup: panggilan Skype, pengelolaan dokumen Office 365, akses ke akun Xbox, hingga penyimpanan file di OneDrive sebesar 5GB.

Surel Outlook agaknya masih kurang familier bahkan sangat jarang dipakai, kecuali mereka adalah pengguna OS Windows Phone atau Xbox.

Tetapi jika kamu tertarik, silahkan ikuti tutorialnya seperti dibawah ini.

1. Kunjungi situs resminya Outlook.live > Pencet "Create Account" > Tentukan alamat email yang tersedia sesuai keinginan.

cara membuat email microsoft outlook

2. Pada form tersebut, masukkan kata sandi Anda. Sekali lagi kami ingatkan, buatlah Password yang kuat (Kombinasikan huruf besar/kecil dan angka). Kalau sudah, tulis nama > Tab menu "Berikutnya."

tambahkan passwood outlook

3. Langkah terakhir, tentukan lokasi negara kita berada (Pilih aja Indonesia), jangan lupa isi tanggal lahir mu.

Agar Sobat tidak disangka bot oleh Microsoft maka diwajibkan memainkan skema chapta berupa gambar hewan.

Putarlah foto ke posisi yang tepat, kiri atau kanan (Biasanya terdiri dari 4 - 5 kali kesempatan) > Done.

isi data pribadi outlook

Tips Tambahan

Memang tak dapat disangkal bahwasanya sebagian orang mungkin memiliki email lebih dari satu di ponsel mereka. Memisahkan akun utama untuk pribadi dan sekunder dalam hal urusan pekerjaan.

Di era digital sekarang ini, email jarang sekali dipakai untuk melakukan pesan formal, melainkan dipergunakan ke platform lain. Misalnya saja: media sosial, game, atau dikaitkan ke aplikasi belanja online.

Nah, jika Anda juga ingin mempunyai beberapa akun di satu smartphone tetapi belum mengetahui bagaimana melakukannya, maka simak tips dari kami.

Berikut Cara membuat email baru di HP yang sudah ada emailnya khusus bagi perangkat Android.

• Buka Setingan telepon > Cari Menu "Cloud & akun" (Tergantung tipe/merek Android, jadi silahkan disesuaikan).

membuat akun yang sudah ada emailnya

• Selanjutnya, tambahkan akun dengan memencet ikon "+" > Google.

cara menambahkan akun google

• Terakhir, Kamu akan diarahkan ke halaman baru > Kemudian tekan "Buat akun" dipojok kiri bawah dan ikuti instruksinya sampai selesai.

halaman buat akun gmail

Jika berhasil, Akun mu disinkronisasikan ke dalam ponsel Android secara otomatis.

Penutup

Demikian cara buat email baru lewat HP khusus untuk para pemula melalui 3 layanan surel berbeda. Dengan memiliki salah satunya maka memungkinkanmu terhubung kesejumlah media internet.

So, selamat mencoba dan terimakasih sudah mampir ke-blog kami.

Post a Comment for "3 Cara Buat Email Baru Lewat HP"

Advertisement
Advertisement
Advertisement